おくう@新橋
2014年 03月 21日
浜離宮恩賜庭園の菜の花畑を見に行く前、まずは腹ごしらえ!ということで、新橋にある「おくう」さんに行ってきました。
オフィス街にありながら土曜日もランチしてくれてるなんて、ありがたーい。
限定15食の和牛切り落としランチ(1500円)がまだあるとのことで、それを2つ注文。わーーい。
注文してほどなくじゃんじゃんお料理がやってきました。
お肉に、サラダ、キムチ、わかめスープ、ごはん(おかわり、大盛り可)。更にはデザートとしてパイナップルも。パイナップルアレルギーがあるので食べられませんでしたが、良いお口直しになったようで、主人が焼き肉の合間にパクパク食べてました。
ランクの高いお肉なので、切り落としとはいえ、このサシ。
うふふふー♪
じゅうじゅう焼いて、ごちそうさまでしたーヾ(@°▽°@)ノ
ランチについてくるソフトドリンクは、注文時に頼んで食後のコーヒーにしてもらいました。肉の後のコーヒーって、なぜこんなに美味しいのでしょうか?
ふぃー。ごちそうさまでした。
お昼から贅沢。いい休日となりました♪
お店のHP:http://www.yakiniku-okuu.com/store/shinbashi
オフィス街にありながら土曜日もランチしてくれてるなんて、ありがたーい。
限定15食の和牛切り落としランチ(1500円)がまだあるとのことで、それを2つ注文。わーーい。
注文してほどなくじゃんじゃんお料理がやってきました。
お肉に、サラダ、キムチ、わかめスープ、ごはん(おかわり、大盛り可)。更にはデザートとしてパイナップルも。パイナップルアレルギーがあるので食べられませんでしたが、良いお口直しになったようで、主人が焼き肉の合間にパクパク食べてました。
ランクの高いお肉なので、切り落としとはいえ、このサシ。
うふふふー♪
じゅうじゅう焼いて、ごちそうさまでしたーヾ(@°▽°@)ノ
ランチについてくるソフトドリンクは、注文時に頼んで食後のコーヒーにしてもらいました。肉の後のコーヒーって、なぜこんなに美味しいのでしょうか?
ふぃー。ごちそうさまでした。
お昼から贅沢。いい休日となりました♪
お店のHP:http://www.yakiniku-okuu.com/store/shinbashi
by kitami-kurashi
| 2014-03-21 13:03
| 東京(食)